Имеет ли жена не давать ребенка мужу

Имеет ли жена не давать ребенка мужу

Когда в нашей стране разводятся супруги, вопрос, с кем останутся дети, возникает редко, говорят специалисты. Конечно, с мамой! И только когда мать «неблагополучная», встает вопрос о том, чтобы ребенок жил с отцом. Семьи, где после развода супруги в равной степени участвуют в жизни ребенка, для белорусов, оказывается, редкость. Почему так происходит? Как папы борются за равноправное участие в воспитании ребенка?

Что об этом говорит закон и что думают практики — адвокат и психолог? Председатель общественного объединения «Защита отцов и детей» Олег Бакулин представляет интересы членов своей организации в суде.

Чаще всего правовую помощь оказывает мужчинам. • Декларируемого равенства между мужчинами и женщинами в нашей стране в семейно-правовом поле не существует.

Мужчины и дети после развода

Хочется уже разобраться в том, кто имеет больше прав на ребёнка после развода и больше обязанностей. И как должны складываться отношения «бывших», навсегда связанных детьми. Отвечают разведенные отцы и дети разведенных родителей.

Мы привыкли сочувствовать женщинам после развода: они в одиночку воспитывают детей, выпрашивают алименты, пытаются наладить личную жизнь.

И мужчины, ну что, ну просто платят алименты, некоторые не платят, ну просто водят ребёнка в кино в лучшем случае. Но хочется послушать уже их, отцов в разводе, и послушать их – выросших детей таких отцов.

И хочется уже разобраться в том, кто имеет больше прав на ребёнка после развода и больше обязанностей. И как должны складываться отношения «бывших», навсегда связанных детьми.

У нас с бывшим мужем вечный спор: кто имеет больше прав на ребёнка.

Муж не дает денег — вопрос психологу

Здравствуйте!

С мужем живем 11 лет. Старшей дочери 11 лет, младшей 1год и 10 мес.

С тех пор, как сижу в декрете, начались частые ссоры.

Одна из причин, нехватка денег. Муж дает на питание 10 тыс.рублей и ни копейки больше. Естественно, этих денег не хватает и когда дело движется к концу месяца, постоянно приходиться говорить ему, что не хватило, нужны продукты.

Его ответ категоричен:

«У меня денег нет, я тебе дал, нужно было правильно расходовать»

. Но самое обидное в этой ситуации, что муж копит деньги на приближающийся отпуск, первый раз собираемся на море. И я даже знаю, что уже накоплено, зато на еду нет, получается, что ходите голодные, но на море поедем.

Я этого не понимаю, если не хватает на жизнь, то какое может быть море.

Но муж человек такой, если он задумал, чего-то хочет, он этого не упустит, даже если семья будет страдать.

Право отца видеться с ребенком после развода в России

В идеале, люди встречаются, люди влюбляются, женятся, а потом растят детей в счастье и покое. В жизни же, бешеная статистика разводов и ребятня, попадающая между двух огней. Печально, но основная масса мужчин разводится одновременно и с женщиной, и с детьми, вычеркивая их из своей жизни и, в лучшем случае, перечисляя копеечные алименты.

Но есть и сознательные бывшие, желающие сохранить отношения, вот для них-то и важно право отца видеться с ребенком после развода.

Конечно, есть. Права и обязанности родителей сохраняются за ними до совершеннолетия детей, независимо от семейного положения.

Развод никаким образом не ограничивает папу. Другое дело, что единицы пользуются этим правом в полном объеме, оставаясь для детей полноценными родителями. Зачастую папашки переходят в ранг бывших не только для мам, но и для чад.

Исковое заявление о порядке участия в воспитании ребенка

Образец искового заявления об устранении препятствий в общении с ребенком, установлении порядка участия в воспитании ребенка подготовлен с учетом требований семейного законодательства и сложившейся судебной практики по семейным делам. Родители имеют равные права на воспитание ребенка, однако, если они разведены, ребенок может проживать только с одним из них. Второй родитель должен реализовать свое право на воспитание, проживая отдельно от ребенка.

Обычно это заключается в определении времени и места общения с ребенком, получением информации, касающейся обучения, воспитания или лечения ребенка. Правом на предъявления иска об установлении порядка общения обладает не только родитель, который проживает отдельно. С такими требованиями может выйти и родитель, с которым проживает ребенок, для упорядочивания встреч с ребенком второго родителя.