Граждане подлежащие призыву на военную службу

Граждане подлежащие призыву на военную службу

Многие молодые люди пытаются получить отко от армии и избегают визита в военкомат. Чем это чревато и как правильно получить отсрочку от армии или освобождение от призыва — вам смогут рассказать военные юристы или военные адвокаты. Как правильно сделать свой выбор при обращении к адвокатам, оказывающим помощь призывникам, вы также узнаете, ознакомившись с нашим рейтингом отзывов, который формируют сами пользователи.

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее — граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

4. Граждане, проходящие военную службу, подлежат обязательной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.(п.4 введен Федеральным законом от 07.11.2000 №135-ФЗ) 5.

Сведения о военнослужащих вносятся в их личные дела и документы воинского учета͵ ведение и хранение которых реализуются в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее — граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

Граждане, призываемые на военную службу

Действующее законодательство подразделяет всех граждан РФ на подлежащих и не подлежащих призыву на военную службу.

Для определения круга граждан, подлежащих призыву, законодатель ввёл ряд критериев, изложенных в ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Третье требование предъявляется к возрасту граждан.

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет . Любые мероприятия, связанные с призывом (перечень мероприятий – см.

ниже), в отношении лиц, не достигших 18 лет или достигших 27, незаконны, их результаты ничтожны 5.

Четвёртое требование предъявлено к нахождению граждан на воинском учёте. Призыву подлежат только граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте .

Таким образом, из числа граждан РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет подлежат призыву те, кто: не освобождён от исполнения воинской обязанности (в отечественном законодательстве, правда, не сказано, кто именно и по каким основаниям освобождается от исполнения воинской обязанности); не проходит военную службу или альтернативную гражданскую службу (далее по тексту – АГС); не отбывает наказание в виде лишения свободы; не проживает постоянно за пределами РФ (гражданин, выезжающий за пределы РФ на срок более 6 месяцев, обязан сняться с воинского учёта); не пребывает в запасе Федеральной службы безопасности РФ и Службы внешней разведки РФ в качестве офицера.

Порядок призыва в армию в 2019 г

Порядок призыва в армию в 2019 годах в Российской Федерации регламентирован Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации».

Призыв в армию — это комплекс мероприятий, включающих в себя явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, а также явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Призыв на военную службу осуществляет призывная комиссия, создаваемая в каждом муниципальном образовании, имеющем статус муниципального района, городского округа или внутригородской территории города федерального значения, решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.