Физическое лицо оказывает услуги юридическому лицу

Юридическая компания Finance — Law Express Consulting

Какие налоги возникают при оказании физическим лицом услуг юридическому лицу? Сб, 01/28/2012 — 10:39 В современных условиях глобализации и развития информационного общества, ценность представляют квалификационные знания специалистов из различных областей жизнедеятельности (экономика, юриспруденция, программирование и другие), которые очень часто работают на нескольких предприятиях либо оказывают им профессиональные услуги как фрилансеры. Соответственно, в результате фрилансеры получают вознаграждение в денежном выражении, а это относится к разряду доходов физического лица, которые подлежат налогообложению со стороны государства. Нужно ли платить налоги с получаемых доходов по гражданско-правовым договорам?

Согласно ст. 168 Налогового кодекса РК «Доходом физического лица от налогового агента, подлежащим налогообложением являются: Доход физического лица по заключенным с налоговым агентом в соответствии с законодательством РК по договорам гражданско-правового характера; Выплаты физическим лицам.

Общие вопросы

1.

Каков статус денежных средств, передаваемых в виде гранта Грантополучателю путем перевода на счет Организации?

2. Имеет ли право Организация, в условиях сложившейся ситуации до ее стабилизации, использовать предыдущий (до 2014 года) порядок работы с Грантополучателем, т.е.

считать возможным в рамках Проекта наличие трудовых отношений с Грантополучателем, выплачивать надбавки, планировать и выплачивать командировочные расходы?

3. В соответствии с пунктом 5.2 Договора, заключаемого между Фондом, Грантополучателем и Организацией для выполнения работ по научным проектам, поддержанным Фондом, трудовые отношения между Организацией и Грантополучателем в связи с выполнением Проекта не возникают. Возможно ли, при обоюдном согласии Грантополучателя и Организации, распространить трудовые отношения и на работы по проекту, поддержанному Фондом? 4.

Физическое лицо оказывает услуги юридическому лицу

О предоставлении услуг деловым людям, автомобилистам, компаниям, организациям, резидентам и нерезидентам, 24 часа в сутки, 365 дней в году, именуемых в дальнейшем Услуги, на территории Украины и за рубежом компанией ООО «Всеукраинская сервисная компания «УКРАССИСТ» .

Авто Мобил Клуб ™, именуемого в дальнейшем Исполнитель любому физическому или юридическому лицу, именуемому в дальнейшем Клиент (Заказчик).

Настоящее соглашение носит характер публичной оферты, является эквивалентом «устного соглашения» и в соответствии действующему законодательству Украины имеет надлежащую юридическую силу.

1. Приведенная ниже информация является официальным предложением (публичной офертой) любому юридическому или физическому лицу заключить договор на обслуживание. Указанный договор является публичным, т.е.

Оферта Соглашение о порядке оказания услуг трансфера.

1. Настоящее соглашение является публичной офертой компании Globaxi (ООО «Медиа Райт»), в дальнейшем именуемой Исполнитель, физическому или юридическому лицу, в дальнейшем именуемом Заказчик, по заключению Договора на оказание трансферных услуг (далее — Договор) на изложенных в настоящей Оферте условиях.

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ в случае принятия изложенных в Оферте условий оказания и оплаты услуг, физическое лицо, производящее акцепт настоящей Оферты, становится Заказчиком (акцепт Оферты равносилен заключению Договора на условиях, изложенных в Оферте). 2. Акцепт оферты осуществляется путем оформления Заказа на сайте и оплаты Заказчиком услуг (путем оплаты через терминалы, оплаты с помощью банковской карты или иным способом, предложенном на сайте Исполнителя) и означает полное и безоговорочное согласие Заказчика с условиями оказания услуг, определенных настоящим соглашением.