Федеральная программа переселения с районов крайнего севера покупка земли

Федеральная программа переселения с районов крайнего севера покупка земли

проживал с семьёй и работал в Каларском районе Забайкальского края с 1982 по 2001год, стоял и наверное стою на очереди на получение «субсидии. » в администрации Каларского района .с 2001 года проживаю в иркутской области. Предоставление интересующей субсидии предусматривает Федеральный закон от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

, а также Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2002 г.

N 879

«Об утверждении Положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

(далее — Положение) д) приобретения (строительства) жилья в других субъектах Российской Федерации (кроме случаев приобретения (строительства) жилья за счет ипотечных кредитов при условии использования средств социальных выплат для приобретения жилья на погашение основной ссудной задолженности по указанным кредитам); е) их письменного отказа или совершения ими действий (бездействия), свидетельствующих об отсутствии намерения оформить документы, необходимые для предоставления им социальных выплат для приобретения жилья, в течение года после получения уведомления о принятии решения о постановке на учет имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья; з) смерти (при этом право на получение социальной выплаты сохраняется за членами семьи умершего гражданина (с учетом даты постановки на учет такого гражданина и очередности ее предоставления).

Жители Ямала получат по 2, 5 млн рублей для покупки жилья за пределами региона

Жилищные сертификаты для переселения из района Крайнего Севера в 2019 году получат 200 ямальских семей.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, на эти цели из федерального бюджет выделено 503,3 млн рублей. Таким образом, каждая семья из списка очередников получит сертификат на 2,5 млн рублей, который может использовать для покупки жилья в любом регионе по своему выбору.

Обязательным условием для получения сертификата является передача имеющегося у семьи жилья на Ямале органу местного самоуправления. Выдача сертификатов планируется на весну, сейчас список заявителей проходит проверку.

Претендент на получение сертификата должен проживать на Ямале не позднее, чем с 1 января 1992 года, иметь стаж работы на Севере не менее 15 лет, а также не иметь другого жилья за пределами Ямала.

Общественно-политическая газетаненецкого автономного округа

Приобретение жилья на Большой земле после долгих лет работы на Крайнем Севере с советских времен было одной из главных приманок для привлечения специалистов в Заполярье, которых здесь, по вполне понятным причинам, не хватает. Времена меняются, меняется отношение государства к проб-лемам северян.

Исчезают и вновь появляются возможности финансирования. И программа переселения граждан из районов Крайнего Севера в местности с более благоприятными климатическими условиями за счет средств федерального бюджета снова действует. В Ненецком автономном округе она реализуется с 1996 года.

С 2003 года переселение граждан из районов Крайнего Севера осуществляется в рамках реализации федерального закона

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

.

МО «Красноборский муниципальный район»

Формой государственной финансовой поддержки обеспечения граждан жильем в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы, является предоставление им за счет средств федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют,в том числе, граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющие право на получение социальной выплаты в соответствии с Федеральным законом

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

.