Если вышел срок свидетельства участник программы переселения

Если вышел срок свидетельства участник программы переселения

Госпрограмма переселения соотечественников

Государственной программой сформирован новый для Российской Федерации организационно-правовой механизм содействия возвращению в Россию особой категории людей – соотечественников, проживающих за рубежом. При этом объем государственных гарантий и мер социальной поддержки зависит от категории территории вселения. Устанавливаются две категории территорий вселения, на которые могут переехать участники госпрограммы и члены их семей:

  1. территории, не относящиеся к территориям приоритетного заселения.
  2. территории приоритетного заселения (стратегически важная для Российской Федерации территория вселения, определяется Правительством РФ);
  1. Министерство регионального развития Российской Федерации;
  2. иные федеральные органы исполнительной власти.

  3. Федеральная служба безопасности Российской Федерации;
  4. Федеральная миграционная служба (координатор Государственной);
  5. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации;
  6. Министерство финансов Российской Федерации;
  7. Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству;
  8. Министерство иностранных дел Российской Федерации;
  9. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;
  10. Министерство внутренних дел Российской Федерации;

Кто может стать участником программы переселения соотечественников

Участниками могут также стать российские граждане, проживающие за рубежом.

Общие сведения о программе, а также о преимуществах приема в гражданство РФ участников программы, вы можете узнать здесь.

Понятие соотечественника определено в статье 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

.

Пункт 2 статьи 1 раскрывает понятие соотечественника за рубежом. Таковыми признаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами России.

Они являются соотечественниками в силу своей гражданской принадлежности.

Как в России получить РВП по программе — Соотечественники

Как в России получить РВП по программе «Соотечественники» Для иммигрантов одним из способов переезда в Россию является РВП по программе переселения.

Разрешение на временное проживание — это документ, позволяющий иностранному гражданину приехать в РФ и жить здесь до 3-х лет. Программа переселения была создана, чтобы у людей появилась возможность беспрепятственно вернуться на историческую Родину. Это соотечественники, а также их дети, которые когда-то по определенном причинам оказались в другом государстве, образовавшемся из республики бывшего СССР, или же целенаправленно уехали за пределы страны.

Получение РВП по программе переселения соотечественников изначально ограничивалось, Правительство планировало его использование до 2012 года, но позже было решено перевести программу в статус не имеющей срока.

Если вышел срок свидетельства участник программы переселения

Программа переселения соотечественников — список регионов Программа переселения соотечественников — список регионов

    лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе граждане, которые живут в странах бывшего СССР потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств эмигранты, которые имели российское гражданство

Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством. Необходимые документы Документ, подтверждающий право соотечественника на проживание в России.