Енвд при предоставлении услуг временного проживания

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)

ЕНВД (вменёнка) — специальный налоговый режим, когда при расчёте налога учитывается не фактический доход, а потенциально возможный, который вы якобы можете получить от определённых видов деятельности, разрешённых на ЕНВД. Режим будет действовать до 1 января 2021 года (фед. закон от 02.06.2019 № 178-ФЗ).

При этом этот потенциально возможный доход, установленный НК РФ, оценивается не в деньгах, а в физических показателях, таких как, например, площадь торгового места, количество работников. Логика такая, что, дескать, больше работников — больше прибыль, больше площадь автостоянки — тоже потенциально больше прибыль и т.п.

Поэтому платить налог ЕНВД в любом случае придётся, независимо от размеров ваших доходов и от того, вели ли вы вообще предпринимательскую деятельность. Бытовые услуги (услуги парикмахерских, бань, душевых; ритуальные, обрядовые; услуги фотоателье; транспортно-экспедиторские; ремонт и строительство жилья и др.

Енвд при предоставлении услуг временного проживания

ИП зарегистрирован и проживает в одном городе. Использует УСН 6%.Имея недвижимость в другом городе, решил сдавать в аренду площади. Должен ли зарегистрировться как ИП в др.городе и сдавать 2 декларации или только 1 по месту регистрации?

В др. городе эта деятельность тоже попадает под УСН. По общему правилу в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) индивидуальные предприниматели подлежат постановке на налоговый учет по месту жительства на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), в порядке, установленном Правительством РФ.

Пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ установлено, что налогоплательщики — индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.

Гостиничный бизнес и уплата ЕНВД

ИП на ЕНВД ОКВЭД 70.2.

Дополнительно хотим взять в аренду у физ. лица помещение выведенное из жилого фонда для организации там гостиницы, общей площадью 800 кв.м. из которых на тех. паспорте видно что лестницы коридоры и места общего пользования составляют 330 метров а комнаты для размещения людей общей площадью 470 соответственно.

Вопрос: 1 Какой оквэд нам выбрать. группа «РАЗДЕЛ Н гостиницы и рестораны» или же «РАЗДЕЛ K операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» 2. Можем ли мы применять ЕНВД, если да то как считать площать сдаваемых кв.м в мес ведь номера могут быть сданы не все?

Или лучше применять УСНО. В основном у нас будут заселяться люди командированные, за которые платят их работодатели. 3. Должны ли мы подавать за физ.

лицо данные в налоговую и выступать налоговыми агентами по НДФЛ.

Деятельность ЕНВД 2019

Налоговый кодекс для некоторых видов деятельности позволяет применять систему налогообложения в виде ЕНВД. Кроме норм кодекса применение ЕНВД регулируется правовыми актами органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (п.

1 ст. 346.26 НК РФ). Налоговый кодекс для некоторых видов деятельности позволяет применять систему налогообложения в виде ЕНВД. Кроме норм кодекса применение ЕНВД регулируется правовыми актами органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (п. 1 ст. 346.26 НК РФ). По деятельности, которая подпадает под применение ЕНВД, не нужно уплачивать налог на прибыль, налог на имущество организаций, кроме объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, НДС, кроме налога, который уплачивается при экспорте товаров (п.

4 ст. 346.26 НК РФ)

В последнее время появилось довольно много владельцев небольших гостиниц и баз отдыха, а также фирм и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих квартиры и комнаты для временного размещения и проживания. В нижеприведенном материале поговорим о том, какие условия необходимо выполнить налогоплательщикам для того, чтобы уплачивать ЕНВД в отношении вида деятельности по оказанию услуг по временному размещению и проживанию. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД) представляет собой один из специальных налоговых режимов, установленных НК РФ.

Сутью этого режима является то, что налогом облагается не реальный доход налогоплательщика, а вмененный, который, в соответствии со статьей 346.27 НК РФ, представляет собой потенциально возможный доход налогоплательщика, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины ЕНВД по установленной ставке.