Договор работодателем и продавцом

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы

<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице . действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Работодатель”, с одной стороны, и гр. России <ф.и.о. полностью=""> на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работник», заключили настоящий трудовой договор на следующих условиях: – своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; – возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, предоставляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; – изменить и расторгнуть трудовой договор с работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – требовать от работника исполнения им обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего распорядка; – выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего трудового распорядка, договором; – возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами; – исполнять иные обязанности, предусмотренные кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Трудовой договор с продавцом

По умолчанию продавец является лицом материально-ответственным, имеющим обычно свободный доступ к реализуемым товарам и денежным средствам работодателя.

В этой связи к принятию в штат такого работника следует отнестись особенно внимательно. В частности, необходимо провести собеседование, ознакомиться с личными и профессиональными качествами кандидата, справиться о его опыте и умениях, после чего оформить трудовой договор с продавцом. Причем правила приема продавца на работу одинаковы как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей.

Также рекомендуется не игнорировать требования действующего законодательства и оформлять договоры только по унифицированной форме. Так вы гарантированно защитите себя от действий мошенников и недобросовестных работников, встретить которых сегодня можно достаточно часто.

договор исполняет роль правового регулятора взаимоотношений работодателя и работника в ходе процесса.

Поскольку унифицированной формы для данного документа не предусмотрено, предпринимательские образования вправе разработать свой бланк, учитывая специфику организации.

  1. иные положения, в зависимости от должности.
  2. информация о сторонах: идентификационные, контактные данные (адрес, способ связи),
  3. правоустанавливающие документы;
  4. социальные гарантии;
  5. ответственность;
  6. срок действия;
  7. место осуществления функций;
  8. место, дата составления;
  9. права, обязанности сторон;
  10. способ урегулирования конфликтов;
  11. положения о досрочном прекращении правоотношений;

Разобраться в нюансах составления документа поможет заполненный образец труддоговора.

Образец типового трудового договора с работником 2015-2019 г

Образец трудового договора есть обычно в каждой компании. Работникам предоставляется бланк, который они заполняют по образцу трудового договора . Но если бланк на предприятии еще не разработан, то мы поможем вам разобраться с тем, что представляет собой трудовой договор.

Кроме того, мы рассмотрим типичные ошибки, допускаемые при его составлении, а также подскажем, на какие моменты надо обратить внимание.

Говоря о форме договора .

сразу нужно уточнить, что речь идет о предъявляемых законодателем требованиях к его заполнению . Для типового трудового договора свойственна письменная форма, и следовать ей нужно в обязательном порядке .

Это означает, что на первоначальном этапе, то есть, когда сотрудник только приступает к исполнению возложенных на него должностных обязанностей, работодателю вменяется в обязанность оформление отношений с ним в письменной форме .