Договор по ремонту квартиры между физическими лицами образец

Типовой договор подряда

Широко распространенный сегодня договор подряда представляет собой форму договора, при которой одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства по выполнению работы для другой стороны — заказчика, который должен осуществить оплату работ. Данный подряда на выполнение работ относится к разряду взаимных, возмездных и консенсуальных.

Отличительными особенностям договора подряда с физическими лицами считается то, что подрядчик берет на себя обязательства по выполнению какой-либо работы для заказчика, в результате чего должно произойти улучшение, восстановление или создание новой вещи. При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат.

Хороший ремонт — это просто!

✎ оплата по факту выполненной работы, без предоплаты; ✎ гарантия на все работы — три года; ✎ сроки работ зафиксированы в договоре, за задержку — штраф; ✎ сумма определяется на основании сметы и фиксируется в договоре; ✎ материалы можно закупать самостоятельно (по списку) или поручить это строителям; ✎ если заказчику что-то не понравится, он может в любой момент отказаться.

________________________ именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель __________________________,именуемый в дальнейшем «Подрядчик», действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя №_______, с другой стороны, вместе именуемые «стороны», а индивидуально — «сторона», заключили настоящий договор подряда (в дальнейшем – «Договор») о нижеследующем:

Договор между физическими лицами на выполнение работ

Во взаимоотношениях с фирмой нас защищает закон о защите прав потребителей.

Некачественно или не в срок оказанные услуги грозят исполнителю штрафом и потерей репутации. Тут в нашу пользу заключенный договор и документы, подтверждающие оплату.

Нанимая же частное лицо, мы зачастую верим ему на слово, никак не формализуя свои отношения и не требуя подтверждения оплаты.

Если завтра такой «мастер» перестанет отвечать на телефонные звонки, а установленный им унитаз даст течь, то нам останется в аварийном порядке искать другого специалиста и ликвидировать последствия собственной бережливости.

Что поделать, скупой платит дважды. Взаимоотношения между двумя физическими лицами, когда один человек выполняет для другого работы или услуги за вознаграждение, также поддаются правовому регулированию.

В идеале, вам достаточно скачать образец договора отсюда .

Договор бытового подряда на ремонт квартиры

Данный образец договора подряда предусматривает заключение соглашения между Подрядчиком — юридическим лицом и Заказчиком — физическим лицом о выполении ремонта квартиры последнего. Настоящий договор бытового подряда заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписано в г. Москва 15 сентября 2014 года в г.

Москва в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу. Индивидуальный предприниматель «Краснов И.Р.».

именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице директора Краснова Ивана Романовича. действующего на основании свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.

с одной стороны, и Бочкарев Сергей Александрович. именуемый в дальнейшем «Заказчик», проживающий в г.

Москва ул. Камчатская дом 6 кв.

Договор найма жилья — образец договора (аренды) квартиры

Вами стоит знать, что найма жилья (квартиры) – это соглашение двух сторон, а заключается договор найма в простой письменной форме между физическими лицами — нанимателем и собственником жилья. Когда одна, или обе стороны, являются юридическим лицом, в этих случаях оформляется договор аренды жилья (квартиры). Никогда не забывайте, что грамотно составленный найма жилья (квартиры), поможет в дальнейшем избежать многих неприятностей, как нанимателю, так и собственнику жилья.

Гражданином (полные ф.и.о.), (далее по тексту – Наниматель), с одной стороны, и гражданином (полные ф.и.о.) (далее по тексту – Собственник), с другой стороны, о нижеследующем: Собственник предоставляет Нанимателю во временное владение и пользование для целей проживания в нем жилое помещение — ___ -х комнатную квартиру, расположенную по адресу: ____ (далее по тексту — Квартира).