Договор о намерениях купли продажи недвижимого имущества с субсидией

Договор о намерениях купли-продажи недвижимого имущества (предварительный договор)

Вы намерены в будущем продать имеющееся у Вас недвижимое имущество определенному лицу, или Вы намерены в будущем купить недвижимое имущество у определенного лица (например, собственник магазина И.Иванов в течение одного месяца готов продать данный магазин по согласованной цене С.Сидорову и т.п.). Т.е.:

  1. имеются две стороны (Продавец и Покупатель);
  1. указанные стороны готовы принять на себя обязательство в будущем заключить договор купли-продажи недвижимого имущества.

    т.е. имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно ( например, складское помещение, комната в общежитии и т.п.);

  1. имеется определенный объект будущей продажи (недвижимое имущество), при этом такое недвижимое имущество:
  1. является помещением в составе объекта кондоминиума (например, в многоквартирном доме), т.е.

Как правильно составить договор о намерениях (образец)

Договор о намерениях — это один из способов обезопасить сделку, заранее обговорив ее условия.

Попробуем разобраться, что собой представляет такой и как он составляется на основе имеющегося образца. Строго говоря, о намерениях — это не совсем правильное название.

В гражданском праве такой тип сделок принято называть предварительными договорами. Они составляются тогда, когда стороны по какой-либо причине (отсутствие на руках нужных документов, товар не готов к продаже, стороны не вполне доверяют друг другу и т. д.) не могут заключить основной договор прямо сейчас, однако определенно планируют сделать это в самом ближайшем будущем.

Чтобы избежать возможных проблем из-за того, что кто-то из договаривающихся лиц откажется от участия в основном, и используется договор предварительный.