Что делать с пенями банка

Штрафы (пени) по кредиту

Если вы не оплачивали кредит в нужном объеме, то банк вправе начислить неустойку (штрафы и пени) . Неустойки бывают разные. Чаще всего банк может оштрафовать вас, если вы пропустили дату уплаты платежа по кредиту. И тогда в следующий раз сумма ежемесячного платежа увеличится на сумму штрафа по кредиту .

Как правило, это 300-700 рублей, но бывает и больше. В некоторых банках неустойка за просрочку кредита составляет до 1% в день, а это 365% годовых! В нашей практике мы видели договоры и с 2% неустойки в день.

Конечно, если вы допустили 1-3 просрочку, то платить неустойку необходимо. Но что делать, если вы не платили по кредиту долгое время? Тут нужно понять, что часто в кредитные договоры включен пункт, согласно которому в первую очередь погашается неустойка.

Что делать с пенями банка

Есть вариант не сто процентный. Обратиться в связной банк,указать дату платежа,и время.Отчетность сохраняеться,может и не быстро все произойдет,но тем не менее.ОТП банк не виноват в том что платеж не дошел,лучше пока будет происходить все разбирательство оплатить задолжность что бы не накапывали проценты за просрочку.Причины могут быть разные может реквизиты не правильно указаны были,если ошибка банка то деньги вам вернут.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня оставалось заплатить последний платёж по кредиту. Я должна была заплатить до 9 января 2013г. я оплатила 28 декабря 2012г. 15 января мне позвонили и сообщили, что у меня долг, что последнего платежа они не получали.

Квитанцию последнюю случайно утеряла.

Как мне теперь узнать, куда ушли мои деньги? 5 января мы оплатили ежемесячную оплату по кредиту в сумме 1222 руб.

Что делать, если нечем платить по кредиту?

Советы жителям зоны АТО и переселенцам Общественная организация «Донбасс SOS» подготовила разъяснения и советы для жителей зоны АТО и переселенцев, которые не могут выплачивать взятые кредиты. Полный текст статьи публикуем ниже.

Наверно, нет человека в мире, который ни разу не сталкивался с финансовыми проблемами. Все вы уже знаете, что с 15.10.2014 года, вступил в силу Закон №1669-VII

«О временных мерах на период проведения антитеррористической операции»

, принятый ВР Украины 02.09.2014 года. Законом установлен мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитам.

Так, во время АТО запрещается начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным договорам и договорам займа с 14.04.2014 года украинцам, которые зарегистрированы и постоянно проживают или переселились из зоны АТО.

Банк признан неплатежеспособным

Признание банка неплатежеспособным — не повод забывать о своих долгах.

Условия кредитного договора продолжают действовать, и заемщику необходимо вносить платежи по своему кредиту, как и раньше. Иначе неизбежно начисление штрафов и пени согласно условиям кредитного договора.

Осуществить перечисление средств на погашение кредита можно через главный офис или любое другое отделение неплатежеспособного банка . Если отделения банка, признанного неплатежеспособным, закрыты, платеж можно сделать в отделении любого другого банка. Для того, чтобы средства были зачислены именно на погашение кредита и процентов за пользование кредитом, необходимо правильно указать назначение платежа и корректные платежные реквизиты банка получателя в соответствии с договором.

Лучше перед каждым следующим платежом уточнять действующие реквизиты, т.к.

Наконец-то выдаю четкую пошаговую судебную инструкцию среди всех этих надоевших уже кредитных писем счастья и лоховозов — сегодня разберем по шагам как снизить неустойку в суде — то есть убрать завышенные штрафы и пени, которые банк хочет получить с нас, когда подает в суд за неуплату кредита. Инструкция получилась длинная, но зато мы с Анной Асановой разобрали все теоретические и практические моменты, связанные со снижением неустойки в суде по кредиту.

Напомню, что все юридические материалы в проекте подготавливаются при полной и неоценимой поддержке нашего информационного партнера — канала Дебри Права и адвоката Анны Асановой. Ссылки на партнеров есть в описании видео.

Стандартная ситуация. Ты взял кредит.

Стало нечем этот кредит платить.

Звонили банкиры ты посылал их на три буквы — в суд.