Что будет если был потерян телефон с некоторыми данными о снилсах

Что будет если был потерян телефон с некоторыми данными о снилсах

Законом не запрещено»

«. Что за люди пытаются узнать номер вашего СНИЛС и почему его лучше им не показывать О людях, представляющихся сотрудниками пенсионного фонда и желающих заполучить ваш СНИЛС, за последний месяц появился не один десяток постов на тематических форумах и в соцсетях. На небывалую активность слишком любопытных анонимов особое внимание обратили пользователи «Пикабу», рассказывая свои истории о том, как их пытались надуть и выведать номер страхового полиса. Сплю днём дома. Звонок в дверь.

Открываю. Стоит молодой паренёк в белой рубашечке, весь нарядный. Начинает щебетать, мол, он проводит опрос, кто в каком НПФ состоит. Я ему говорю — ни в каком не состою, и тут он мне говорит:

«А принесите СНИЛС, я номер перепишу для статистики»

.

Я, конечно, спросонья прифигел, но сказал, что не принесу.

Потерял телефон

Возврат потерянного телефона

Практически у каждого человека, который приобретает свой мобильный телефон законно, в наличии присутствуют:

  1. Упаковка.
  2. Цифровой номер.
  3. Гарантийный талон.
  4. Детали комплектации, наушники, инструкция и т.д.
  5. Номер IMEI.

Именно последний пункт является самым важным, так как посредством него можно максимально оперативно найти потерянный или украденный телефон.

Что делать если потерян СНИЛС?

— это комбинация цифр, присваиваемых каждому гражданину. Она указывает на его номер счета в системе пенсионного страхования.

Именно на этот счет работодатель делает отчисления, составляющие будущую пенсию.

Номер — данные полезные. В 2019 году его используют практически где угодно. стал практически универсальным электронным идентификатором.

В то же время ССОПС — документ практически бесполезный. Нужен он только для того, чтобы смотреть на нем номер СНИЛС и подавать его при трудоустройстве и в иных редких ситуациях. Поэтому случаи, когда СНИЛС теряется вместе с ССОПС — не редкость.

Если вы потеряли, то в первую очередь не стоит паниковать.

Последствия потери минимальны по нескольким причинам.

Первое, что важно запомнить — потерять невозможно.

Что делать если потерял снилс: возможные нюансы

Потеряли СНИЛС: что делать? СНИЛС является очень важным для человека документом, наличие которого подтверждает регистрацию гражданина в системе пенсионного страхования. Данное свидетельство выдается при устройстве на первое место работы или в Управлении Пенсионного Фонда, которое является ближайшим к месту регистрации, по предъявлении паспорта.

Нередко граждане документ теряют, и тогда возникает вопрос: что делать если потерял СНИЛС? Страховой номер ничем не отличается от других документов, поэтому от его потери никто не застрахован. Но даже в этом случае отчаиваться не стоит — СНИЛС легко восстанавливается.

Для этого существует несколько способов, которые отличаются между собой лишь некоторыми нюансами.

Что делать если потерян СНИЛС?

— это комбинация цифр, присваиваемых каждому гражданину.

Она указывает на его номер счета в системе пенсионного страхования. Именно на этот счет работодатель делает отчисления, составляющие будущую пенсию. Номер — данные полезные.

В 2019 году его используют практически где угодно. СНИЛС стал практически универсальным электронным идентификатором. В то же время ССОПС — документ практически бесполезный.

Нужен он только для того, чтобы смотреть на нем номер СНИЛС и подавать его при трудоустройстве и в иных редких ситуациях. Поэтому случаи, когда СНИЛС теряется вместе с ССОПС — не редкость.

Если вы потеряли СНИЛС, то в первую очередь не стоит паниковать. Последствия потери минимальны по нескольким причинам.

Первое, что важно запомнить — потерять СНИЛС невозможно.