Цены на обычных кроликов

Всё! Хватит выбрасывать шкурки или сдавать их за бесценок перекупщикам!

Эту статью я пишу по многочисленным просьбам наших читателей, которые не знают, что делать с кроличьими шкурками, количество которых постоянно растёт. Многие коллеги уже пытались самостоятельно освоить мудрёную школу кожевенников — меховщиков. Однако этому реально мешает дефицит нужной информации и уверенности в своих силах. Вот типичный пример того, что мне пишут кролиководы, и не только начинающие: «Кроликами я занимаюсь с 2002 года.

Начинал с великанов оберов и перешёл на мясо-шкурковые и шкурковые породы рекс.

Шкурки я сам не выделывал, но есть знакомые, которые занимаются выделкой шкурок на дому. У них там раньше была фабрика, фабрику развалили, вот они стали заниматься дома, а пошивом занимается другой человек.

Мне выделка и пошив шубы и жилета для жены обошлись намного дешевле, чем покупать в магазине.

Серый великан

Кролики породы Серый Великан являются гордостью советских селекционеров.

Название породы обусловлено очень крупными размерами особей данной породы. Порода была выведена в 1952 г.

в СССР в результате скрещивания породы бельгийские фландры и обычных беспородных кроликов. Серые Великаны являются мясо-шкурковыми породами.

Кроликов отличает натуральный серый заячий окрас, возможны оттенки от рыжего до черного.

Кролики имеют брюшко белого цвета, на лапках белые «перчатки».

Осевые волосы неоднородного цвета.

Пух однородно голубоватый. Шерсть средней длины, средней плотности. Остевые и пуховые волоски неравномерной густоты, соотносятся 1:16.

Из-за крупных размеров особей шкурки отличаются большой площадью. Серые великаны имеют длинные прямые V-образные уши.

Голова немного вытянута.

Кролик в Украине

И дети, и взрослые обожают маленьких кроликов. Эти пушистые комочки очень общительны и дружелюбны, в то же время они не нуждаются в особенном уходе.

Поэтому можно купить кролика ребенку в качестве первого домашнего питомца.

В зоомагазинах и у частных заводчиков в продаже кроликов встречаются разные породы, которые отличаются друг от друга окрасом и длиной шерстки, формой ушей. Эти показатели практически никак не влияют на характер животного. Разве что более длинношерстного грызуна немного сложнее содержать, поскольку он нуждается в регулярном вычесывании.

Кролик – травоядный зверь. Его рацион питания может состоять из свежей зелени, сена, свежих овощей и фруктов, семян разных растений. При этом он ест совсем немного корма. Это еще одна причина, чтобы купить кролика в качестве домашнего любимца.

Цены на обычных кроликов

​​Владелец кролиководческой фермы «Лелечи» Александр Кириллов сумел приспособить западные технологии и оборудование к российским реалиям, наладив выращивание кроликов. В 2014 году ферма произвела 70 т кроличьего мяса, а ее выручка от продажи мяса, субпродуктов, шкурок и т.д. составила 38 млн руб. После выхода на полную мощность Кириллов планирует утроить этот результат.

О разведении кроликов предприниматель Александр Кириллов задумался, после того как к нему обратилась знакомая с просьбой достать качественной крольчатины для ее маленького сына. На тот момент Кириллов уже 17 лет занимался семейным бизнесом по импорту мяса, поэтому не удивился просьбе.

«Говорит, сын родился, помоги, на все другие виды мяса аллергия у ребенка, не могу днем с огнем найти нормального кролика»

, — вспоминает Кириллов в интервью РБК.

Мой кролик

2-месячные — 600 рублей; 3-месячные — 700 рублей; 4-месячные — 800 рублей; 5-месячные — 900 рублей; 6-месячные — 1000 рублей; . МЯСО кроликов стоит 250 руб/кг.

При покупке кроликов мы все расскажем, и про кормление, и про содержание.

а если в будущем вам понадобится помощь ветврача, мы всегда проконсультируем. Приезжайте! Племенной работой в нашем хозяйстве занимается дипломированный специалист со стажем работы в области кролиководства более двадцати лет Максим Шатских — ветеринар по образованию, окончил ветеринарный факультет Алтайского Государственного Аграрного университета, написал диссертацию по сердечно-сосудистым заболеваниям кроликов, участвует в конференциях по животноводству, ведет работу по поддержанию чистоты и селекции выбранных пород.