Бухгалтер подставил директора с выплатой зарплаты

Бухгалтер подставил директора с выплатой зарплаты

Директор без зарплаты – фонды без взносов

Может ли директор работать без зарплаты Как рассчитывается база по страховым взносам, если нет зарплаты Суды против доначисления взносов без фактической выплаты вознаграждения. Контролеры из фондов не в первый раз пытаются доначислить взносы расчетным методом. Этим ранее отличались ревизоры Уральского и Северо-Кавказского округов.

Налоговики, в отличие от пенсионщиков, имеют право применять расчетный метод. Однако нормы подпункта 7 пункта 1 статьи 31 НК РФ допускают ограниченный перечень случаев для этого: Однако практика не всегда складывалась в пользу работодателей.

В ряде случаев, когда сотрудник или директор работает без зарплаты, суды поддерживают доначисления исходя из МРОТ. Рассмотрим, какие ситуации в зоне риска.

Бухгалтер подставил директора с выплатой зарплаты

Если речь пойдет про уголовную статью получите по полной вне зависимости от типа договора.

Потому что не знать Вы не могли Уходить с работы не выход.

Легко сказать другую найди, да сделать это сложно. Директор сам владелец ООО. Но вместо того чтоб брать дивиденды заплатив всего то 9% налог, он просто берет из кассы или с р/с и даже это не скрывает. Говорит мол все мое и так. Если речь пойдет про уголовную статью получите по полной вне зависимости от типа договора.

Потому что не знать Вы не могли А чего доказывать-то?

Вы же все документы оформляете Директор сам владелец ООО.

Значит о воровстве речи не идет. На каком основании Вы его обозвали вором?

2. Нигде не буду ставить подпись и свою фамилию в том числе в ПКО и РКО.

Что делать, если директор подводит бухгалтера под статью

Представим ситуацию: директор «изобрел», как ему кажется, шикарный способ экономии на налоговых обязательствах, а реализовывать его, естественно, поручается бухгалтеру.

Но бухгалтер видит, что этот способ, мягко говоря, незаконный. А на убеждения о том, что делать так не стоит, начальство не реагирует.

Как же быть в этом случае? Первым делом в подобной ситуации нужно проанализировать реальный «масштаб бедствий».

То есть подсчитать, какие именно нарушения будут допущены при выполнении указаний руководства, и какая ответственность за это предусмотрена.

Причем ответственность нужно понимать в широком смысле, то есть учитывать не только штрафы, но и другие негативные последствия — суммы образующихся недоимок и пеней, репутационные риски и т п.

Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера с учётом последних изменений законодательства

Организация бухгалтерского учёта на предприятии При этом в содержании понятия «организации бухгалтерского учёта» выделяются юридический и технический аспекты. Под юридическим аспектом понимается правовая сторона организации бухучёта.

Она включает:

  1. утверждение положения о бухгалтерии;
  2. издание приказов по приёму на работу.
  3. подбор персонала для проведения бухгалтерской деятельности;
  4. составление штатного расписания;

Под технической стороной организации бухгалтерского учёта подразумевается: Именно руководитель предприятия отвечает за ведение бухгалтерского учёта (№ 402-ФЗ, ст.7, п.1)

Бухгалтер подставил директора с выплатой зарплаты здравствуйте. за выплату серой зарплаты ответственность будет нести главный бухгалтер или бухгалтер по зарплате?

15 Декабря 2014, 22:10 вера, г.

Нижний Новгород

Как минимум руководитель компании. Также главный бухгалтер. а бухгалтер,который выплачивает эту зарплату? какая у него ответственность?

Есть вопрос к юристу? заработной платы «в конверте» кроме организации отражаются на руководителе, главном бухгалтере , а также других работниках , которые занимались оформлением первичных документов. В данном случае они признаются пособниками и в отношении них может быть применена ст.

Конференция ЮрКлуба

Тайшет 13 Май 2007

Орокон 13 Май 2007 Руководитель уходит в отпуск и в соответствии с договором назначен исполняющий обязанности. Но руководитель за всё время нахождение в отпуске подписал документы связанные с предприятием, а именно учреждение нового МУП. Документально всё подвержденно.

вот это, кста, вполне законно. остальное . 159 УК

Орокон 13 Май 2007 путём устных распоряжений заставлял бухгалтеров чтоб они ему начисляли завышенную заработную плату. во всяком случае, по миниТопам (зам Гены, нач. цеха, нач.