Бланк заявления на алименты без развода

Достойное содержание себя и ребенка — подать на алименты без развода

Существует заблуждение, что алименты можно потребовать только при распаде семьи. Второе, не менее распространенное заблуждение, это уверенность российской женщины в том, что по алиментным обязательствам муж должен содержать ребенка, но не ее.

Оба этих утверждения опровергаются законом о семье. Согласно российскому законодательству люди, которые официально оформляют семейный союз.

одновременно берут на себя обещание материальной поддержки любимого.

Именно эти финансовые обязательства и называются алиментными. Это значит, что взятые обязательства супруги (по обоюдному желанию, с любовью или по принуждению) должны исполнять с момента создания семьи, все время ее существования, в некоторых случаях и после ее распада,.

Если супруг систематически «отлынивает» от своих функций по содержанию нуждающихся (несовершеннолетних, нетрудоспособных) членов семьи, вторая сторона вправе истребовать содержание (алименты) в принудительном, предусмотренном законом порядке .

Бланк заявления на алименты без развода

Скоро грядет второе сплошное наблюдение за малым и средним бизнесом. Первое проводилось в 2010 году. Впервые были идентифицированы предприятия — юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) по категориям (малые, микро, средние предприятия).

Но данные устарели — сектор малого и среднего бизнеса отличается высокой мобильностью — часто появляются новые предприятия, направления и сферы бизнеса, происходит реорганизация, многие предприятия уже не действуют.

По официальной статистике, сегодня на одного зарегистрированного безработного приходится полторы вакансии.

Тем не менее эксперты обращают внимание, что рынок труда сейчас как никогда подвержен деформации и инертности Вывод связан с тем, что гражданин по общему правилу отвечает по долгам всем своим имуществом.

Предприниматель освобождается от исполнения обязательств, связанных с предпринимательской деятельностью, только после завершения расчетов с кредиторами независимо от наличия записи в ЕГРИП.

Такое право налоговый орган может реализовать в рамках встречной проверки.

Исковое заявление на алименты без развода образец

Заявление используется для того, чтобы передать в устной форме или письменно информацию конкретному лицу или организации. Чаще всего содержит требование или жалобу, которая доходит до адресата с соблюдением всех формальностей.

Заявления имеют определенную структуру, а в некоторых компаниях составляются на специально созданных фирменных бланках, где пишется юридический и фактический адрес, ИНН и прочая информация. Такая форма употребляется в основном для деловой переписки между организациями, имеющими статус юридического лица.

Помимо общей информации заявления имеют сложную структуру и включают вложения (заявления на получение паспорта, определенных субсидий и прочее).

Имеется еще одна разновидность заявлений – мотивированное. Используется в судебной или адвокатской сфере.

Конечно, теоретически возможно, что дети могут проживать вместе с обоими родителями, но на практике в основном случается так, что дети проживают вместе с одним из родителей, при том, что: В этом случае родитель, который занимается воспитанием ребенка, считается его законным представителем в силу закона в суде и в других государственных органах. Конечно, в соответствии с действующим законодательством родители, которые лишены родительских прав, обязаны выплачивать алименты.

В подобных случаях иск тоже предъявляют органы опеки и попечительства. супругов бывших супругов бабушек и дедушек братьев и сестер а также вопросы содержания нетрудоспособных родителей совершеннолетними детьми.

Это в первую очередь сделано для защиты прав и законных интересов ребенка.

Юридическая консультация

Алименты на ребенка, это те выплаты, которые производит папа (мама) ребенка после того, как семья распадается. Алименты могут выплачиваться официально или по договоренности сторон.

Если все происходит по суду, тогда выплату алиментов контролируют судебные приставы. На алименты можно подавать как после развода, так и при нахождении в официальном браке. В браке это происходит, если отец ребенка перестает оказывать материальную поддержку ребенку.

Однако, в основном, это происходит после официального развода родителей. Алименты в России выплачиваются в установленном законом размере. На одного ребенка полагаются 25% от заработка плательщика алиментов, на двоих детей – 33%, на троих и более детей – 50%.

Для взыскания алиментов через суд, необходимо написать заявление о взыскании алиментов, образец которого приведен ниже.